Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРаботницу «Магнита» признали виновной в избиении покупательницы

Инцидент произошёл в марте 2019 года

Как сообщает правозащитная организация «Комитет „Гражданское содействие“», мировой судья судебного участка № 280 Щёлковского района Подмосковья признал сотрудницу сети магазинов «Магнит» виновной в избиении покупательницы. Её также приговорили к выплате штрафа.

По данным правозащитников, инцидент произошёл в марте 2019 года, когда сотрудница «Магнита» напала на покупательницу, которая пришла в магазин с детьми, несколько раз ударила женщину сканером для штрихкодов по лицу и голове. Помимо этого она произносила ксенофобные оскорбления в адрес посетительницы.

На следующий день после нападения женщина обратилась в прокуратуру, чтобы зафиксировать травмы, а «Комитет „Гражданское содействие“» оплатил ей консультации специалистов в НИИ имени Склифосовского, где врачи поставили ей диагноз «посттравматическая энцефалопатия», то есть расстройство, вызванное травмой головного мозга.

«После произошедшего пострадавшая решила вернуться в Таджикистан. Но её младший сын до конца лета проходит лечение в ГКБ им. С. П. Боткина, и уехать прямо сейчас семья не может. После избиения она потеряла единственный источник дохода — место в кондитерской. Из-за постоянных мигреней она пока не может работать», — объяснили правозащитники.

обложка: NOOMUBON PHOTO — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.