Views Comments Previous Next Search

НовостиNetflix откажется от съёмок в Джорджии, если штат запретит аборты

Компания назвала инициативу политиков нарушением прав женщин

Как сообщает The New York Times, Netflix может отказаться от съёмок на территории Джорджии, в случае если губернатор штата одобрит закон, практически полностью запрещающий аборты. Компания называет эту инициативу нарушением прав женщин.

По словам представителей Netflix, они также намерены пересмотреть инвестиции в производство своих действующих проектов в Джорджии. «Многие из наших сотрудниц работают именно в Джорджии, и вскоре их права, наряду с правами миллионов других женщин, будут строго ограничены этим законом. Вот почему мы будем работать с Американским союзом защиты гражданских свобод, чтобы бороться вместе с ним против этого закона в суде», — заявил директор по контенту Netflix Тед Сарандос.

Напомним, что закон о практически полном запрете абортов подписали губернаторы штатов Алабама и Миссури. Женщины смогут получить разрешение на проведение аборта только в случае угрозы для собственного здоровья или жизни ребёнка, находящегося в утробе. Однако в случае если женщина подверглась изнасилованию или инцесту, проведение операции запрещено.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.