Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПредполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию

Защита проходила в МГУ

Как сообщает РБК, глава «Иннопрактики» и предполагаемая дочь президента Владимира Путина Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию на тему «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов». Тихонова получила степень кандидата физико-математических наук, решение диссертационным советом было принято единогласно. Научными руководителями работы были завкафедрой прикладной механики и управления МГУ Владимир Александров и ректор МГУ Виктор Садовничий.

Диссертация, как сообщается в автореферате, посвящена гальванической вестибулярной стимуляции: биосенсоры с микротоками, которые закрепляются на теле человека, корректируют его зрение при заболеваниях вестибулярного аппарата или во время пребывания в экстремальных условиях, уточняет издание. 

Напомним, что в 2015 году Катерина Тихонова стала героиней расследования РБК об институте развития «Иннопрактика», но её возможные родственные связи с президентом России в тексте не упоминались — о них первым рассказал журналист Олег Кашин, сообщив и об увлечении девушки акробатическим рок-н-роллом. Позже о том, что Тихонова — дочь президента России Владимира Путина, сообщило агентство Reuters.

Официально эта информация не подтверждалась. Президент Путин предпочитает уходить от ответа, когда его прямо спрашивают о дочерях. Например, в документальном фильме Оливера Стоуна в 2017 году Владимир Путин рассказал, что его дочери «не занимаются политикой, никаким крупным бизнесом», а занимаются «наукой, образованием». 

ОБЛОЖКА: epitavistock.adobe.com

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.