Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Левада-Центр»: 47% россиян поддерживают равные права для ЛГБТ

Это самый высокий показатель за последние 14 лет

Новый опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина жителей России (47 % респондентов) выступают за равные права для ЛГБТ-сообщества. Такой показатель свидетельствует о значительном росте толерантности за последние 14 лет.

Однако только 3 % участников опроса ответили, что положительно относятся к представителям ЛГБТ-сообщества. 56 % опрошенных подчеркнули, что их отношение скорее отрицательное, а 39 % человек назвали своё отношение нейтральным.

При этом статистика показывает, что к толерантности больше склонны люди до 25 лет. Среди отвечавших в этой группе 60 % ответили, что нейтрально или положительно относятся к геям. В более взрослой возрастной группе такое отношение поддерживают только 33 % человек.

Кроме того, высокий уровень толерантности отмечают у жителей крупных городов (51 % против 34 % среди жителей небольших населённых пунктов), респондентов с высшим образованием (48 % против 36 % среди тех, кто не оканчивал вуз) и хорошим заработком (49 % против 32 % среди самых бедных).

«В 2013 году наблюдался скачок негативных эмоций по отношению к ЛГБТ-людям. С большой долей уверенности это можно объяснить той кампанией, которая была развязана в ведущих российских СМИ вокруг так называемого закона против пропаганды гомосексуализма. К сегодняшнему дню, похоже, негативный эффект этой кампании на общественное мнение постепенно выдохся», — заявил заместитель директора центра Денис Волков.

ОБЛОЖКА: artsadd

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.