Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНовые данные: за 31 год в России от ВИЧ-инфекции умерли 318 тысяч человек

Статистика включает период с 1987 по 2018 год

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, более 318 тысяч ВИЧ-положительных людей умерли в России за период с 1987 по 2018 год. Учёт заболеваемости начали после того, как президиум Верховного совета СССР издал указ «О мерах профилактики заражения вирусом СПИД».

«С начала регистрации ВИЧ-инфекции умерли к 31 декабря 2018 года более 318 тыс. ВИЧ-инфицированных, в том числе в 2018 году в Российской Федерации умерли от различных причин 36 868 больных ВИЧ-инфекцией. Ведущей причиной летальных исходов среди инфицированных ВИЧ остаётся туберкулёз», — заявили представители Роспотребнадзора.

По данным статистики, доля россиян, которые были инфицированы ВИЧ половым путём, составила 57,5 %, в то время как число людей, заразившихся ВИЧ-инфекцией при употреблении наркотиков, достигло 39 %. Наибольшее распространение вируса наблюдается в Кемеровской, Ленинградской, Новосибирской и ещё 20 субъектах России.

Напомним, что в 2018 году от централизованной закупки антиретровирусных препаратов отказались 35 из 85 регионов, что на 14 регионов больше, чем за год до этого. Среди тех, кто не закупил лекарства, оказались Красноярский край, Севастополь, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и другие.

обложка: pro2audio — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.