Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиIT-выставка вернула приз секс-гаджету после обвинений в сексизме

Они отменили приз из-за «непристойности» изобретения

Организаторы технологической конференции CES, которая прошла в Лос-Анджелесе в начале января, принесли свои извинения за отказ вручать приз за инновации в области робототехники создателям «умного» секс-гаджета Lora DiCarlo. Об этом они написали на своём сайте.

Ранее CES отменила награду и дисквалифицировала продукт с выставки, назвав изобретение «аморальным, непристойным, оскорбительным и не соответствующим имиджу конференции». Однако после того, как они подверглись обвинениям в распространении гендерных предрассудков в техиндустрии, из-за того, что на мероприятии были представлены секс-гаджеты только для мужчин, они принесли извинения разработчикам.

«Мы рады вручить Lora DiCarlo награду CES-2019 за инновации. Мы не разобрались с этой наградой должным образом Это вызвало некоторые важные разговоры внутри компании и с внешними консультантами, и мы с нетерпением ждём возможности использовать эти знания для дальнейшего улучшения нашей работы», — заявил Жан Фостер, старший вице-президент Ассоциации потребительских технологий по маркетингу и коммуникациям.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.