Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНюта Федермессер и Любовь Соболь идут на выборы по одному округу

Федермессер критикуют в соцсетях

Директор московского Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер намерена принять участие в выборах в Мосгордуму. Об этом она заявила в комментарии «Коммерсанту». На выборы она пойдёт по 43-му округу Москвы — о планах баллотироваться в том же округе уже объявила юристка «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. 

В соцсетях планы Нюты Федермессер вызвали жёсткую критику — её обвинили в сговоре или как минимум сотрудничестве с мэрией и Кремлём, которые хотят снизить шансы оппозиционных кандидатов в благоприятных для тех центральных районах Москвы. 

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный даже написал Нюте Федермессер открытое письмо, призвав её не участвовать в кампании против активистки его фонда. «Если Соболь станет депутатом, мэрии будет сложнее отдавать миллиардные контракты на поставку питания безо всякой конкуренции одному поставщику — печально известному „повару Путина“. Для того чтобы расколоть протестный электорат, они хотят использовать Вас», — обратился политик к Федермессер. План мэрии на этих выборах, считает Навальный, войдёт в историю как «тактика Нюты»: «Выдвинуть против сильного оппозиционного кандидата общественника — приличного человека, который заплатит своей биографией за снижение шансов оппозиционера на избрание». По его словам, для Москвы особое значение имеют три района — Арбат, Хамовники и Пресня, — которые входят в состав 43-го округа.

Федермессер отметила, что официальных заявлений по поводу выбранного ею округа пока не делала. Но в ответ на критику заявила, что это она первой сообщила о намерении выдвигаться по 43-му округу, а Соболь была лишь второй (версия Соболь обратная — Нюта настойчиво интересовалась округом, который намерена выбрать активистка, и не упоминала, что собирается выдвигаться там же). Сторонники выдвижения Федермессер упирают и на то, что это «родной» для неё округ — тут она живёт и работает. 

Напомним, что в ноябре прошлого года Нюта Федермессер стала членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), чему предшествовали публичные встречи с президентом Владимиром Путиным.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.