Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Китае 37 детёнышей
тюленей спасли
от браконьеров

Животных готовили для продажи в океанариумы

Как сообщает BBC News, в Китае группе по защите животных удалось спасти 37 детёнышей пятнистого тюленя, находившихся в плену у браконьеров. Полиция арестовала восемь подозреваемых.

По данным издания, организация Humane Society International в феврале обнаружила 100 тюленей редкого вида, которых содержали на ферме в городе Далянь на севере Китая. Животных нашли в состоянии сильного истощения, из-за которого они находились на грани вымирания.

Контрабандисты планировали использовать тюленей в коммерческих целях и готовили их к продаже в океанариумы. В результате операции, которую полиция провела в феврале этого года, была вывезена 61 особь, но 39 из них погибли при распределении по исследовательским центрам.

Однако часть животных по-прежнему оставалась в заключении. 10 мая полиция смогла отпустить на волю ещё 37 тюленей, которым пришлось в течение двух месяцев ждать освобождения. Зоозащитники оснастили их GPS-трекерами, благодаря которым их местоположение удалось отслеживать.

Напомним, что виновным в трафике редких видов животных в Китае может грозить наказание в виде срока до десяти лет лишения свободы. Популяция пятнистых тюленей насчитывает чуть более 220 тысяч особей, поэтому власти страны их взяли под особый уровень охраны.

обложка: electrochris — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.