Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБывшего главу France Telecom судят из-за суицида сотрудников

Его обвиняют в травле сотрудников

Как сообщает «Reuters», во Франции начался судебный процесс против бывшего главы France Telecom Дидье Ломбара, которого обвиняют в травле сотрудников, ставшей причиной нескольких самоубийств. Вместе с ним в суде предстанут ещё шесть руководителей компании.

Согласно документам дела, в период между апрелем 2008 года и июнем 2010 года прокуроры обнаружили 18 случаев суицида и 13 попыток самоубийства, которые произошли среди сотрудников французского мобильного оператора Orange. Это произошло в тот момент, когда компания была выкуплена France Telecom. Перемены вызвали массовое сокращение штата на 22 000 человек и распределение работы между 10 000 оставшихся сотрудников.

Несмотря на то, что Ломбар отрицал правонарушения, он покинул пост генерального директора в начале 2010 года. Прокуратура предполагает, что он и другое начальство применяли чрезмерные и навязчивые методы контроля и угрозы в адрес рабочих. Теперь, если Ломбара признают виновным, ему и другим руководителям грозит до двух лет тюремного заключения и штраф в размере 30 000 евро.

В то же время представитель Orange в разговоре с агентством отказался от комментариев по поводу начала судебного процесса и обвинений в адрес Дидье Ломбара. Но также добавил, что под руководством генерального директора Стефана Ричарда, который пришёл на эту должность после увольнения Ломбара, компания проделала большую работу по улучшению корпоративной культуры.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.