Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Грузии ужесточили наказание за сексуальные домогательства

Поправки внесли в Административный кодекс

Как сообщает «Интерфакс», парламент Грузии утвердил в третьем чтении законопроект, предусматривающий введение административного наказания за неправомерные действия сексуального характера. Поправки были подготовлены в рамках Совета по вопросам гендерного равенства при парламенте.

Кодекс административных правонарушений Грузии будет предусматривать штраф в размере 300 лари за поведение нежелательного сексуального характера в общественных местах. Под это описание попадают поступки, направленные на оскорбление достоинства или создание враждебной среды. При повторном нарушении в течение года после выплаты штрафа, его сумма может быть увеличена до 500 лари или заменена наказанием в виде одного месяца исправительных работ.

Кроме того, законопроект предполагает штраф от 500 до 800 лари за сексуальное домогательство в отношении несовершеннолетних лиц, беременных женщин или людей с инвалидностью. Повторное нарушение повлечёт за собой либо штраф в размере от 800 до 1000 лари, либо административное заключение на срок до десяти дней, либо до месяца исправительных работ. Формулировка в Кодексе уточняет, что сексуальным домогательством может считаться не только вербальное, но и другое физическое поведение.

обложка: lobodaphoto — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.