Views Comments Previous Next Search

НовостиВ авиакатастрофе
в Шереметьево погиб 41 человек

На борту, по данным СКР, находилось 78 человек

Как сообщает «Интерфакс», в Шереметьево из-за возгорания совершил аварийную посадку пассажирский самолет. На его борту находилось 78 человек, шестеро из которых были членами экипажа.

Поначалу сообщалось, что число пострадавших — 13 человек. Но около полуночи агентство уточнило информацию: по данным Следственного комитета России, выжило лишь 37 человек — 41 человек погиб. СКР отметил, что 28 человек находятся в терминале, где им оказывают медицинскую помощь.

В свою очередь глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что медики оказывали помощь 38 пострадавшим: «34 пассажира и четыре члена экипажа — это те живые, с кем мы работали», — сказала она.

Superjet-100 выполнял рейс из Москвы в Мурманск. После взлета он вернулся в «Шереметьево» из-за того, что на борту начался пожар. Экипаж совершил жесткую посадку в аэропорту, где команда спасателей смогла потушить огонь.

«По факту авиапроисшествия в аэропорту „Шереметьево“ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ („Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта“)», — заявила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.

обложка: prapann — stock.adobe.com

06.05.2019. Правительство Мурманской области официально объявило трёхдневный траур с 6 до 8 мая по погибшим в авиакатастрофе в Шереметьево. Решение было принято врио губернатора Андрея Чибиса.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.