Views Comments Previous Next Search

НовостиФутболистка впервые заключила профессиональный контракт в Аргентине

Ранее она судилась с бывшим клубом и футбольной ассоциацией

Аргентинская футболистка Макарена Санчес в апреле заключила контракт с футбольной командой «Сан Лоренцо» — первый профессиональный контракт для футболистки в Аргентине. Это первый контракт, предоставляющий женщине условия, аналогичные тем, что предлагают игрокам-мужчинам. Женский футбол в Аргентине не имеет профессионального статуса, поэтому вместо зарплаты спортсменка, как и многие другие, получала небольшую стипендию и была вынуждена подрабатывать.

Ранее спортсменка подала в суд на собственный клуб «Депортиво Уркуиза», который в январе 2019 года отказался продлевать с ней контракт. Трансферное окно — временной период, во время которого Санчес смогла бы перейти в другую команду, — должно открыться только летом, поэтому спортсменка рисковала остаться без работы на шесть месяцев. Санчес потребовала компенсации за семь лет выступлений в футбольном клубе, за который она играла с 2012 года. Она также подала иск на Аргентинскую футбольную ассоциацию, которую обвинила в неравном отношении к игрокам-мужчинам и женщинам.

Санчес отмечает, что нередко аргентинские спортсменки сами оплачивают перелёты, питание, экипировку и медицинскую страховку, тренируются в тяжёлых условиях. Она говорит, что не стремится заработать на исках, гораздо важнее ей добиться справедливости и утвердить права женщин на равные условия труда. 

Теперь клубам будут выделять 120 тысяч песо (более 6 тысяч долларов) ежемесячно на поддержку футболисток.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.