Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа Шри-Ланке запретили носить одежду, скрывающую лицо

После серии терактов

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена ввёл запрет на ношение одежды, скрывающей лицо, сообщает новостной ресурс Channel NewsAsia. Распоряжение Сирисены вступает в силу в понедельник, 29 апреля. Как пишет издание, ссылаясь на слова президента, запрет вызван серией терактов, которые произошли в стране 21 апреля.

«Распоряжение связано с обеспечением национальной безопасности. Никто не должен скрывать лицо, чтобы не затруднять идентификацию», — передаёт Channel NewsAsia заявление администрации президента.

По информации телеканала France 24, за несколько дней до запрета местные исламские священнослужители призвали женщин не закрывать лица, чтобы не вызывать негативную реакцию после серии взрывов, ответственность за которые взяло «Исламское государство» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ. — Прим. ред.). Как добавляет BBC, запрету подлежит любая одежда, скрывающая лицо, конкретно никаб и бурка не названы.

Напомним, что 21 апреля на территории острова прогремело восемь взрывов, в результате которых, по новым данным, погибли около 250 человек, ещё 500 получили ранения. Ответственность за теракты власти возложили на группировку «Тоухид Джамат», однако позже вину на себя взяло «Исламское государство».

ОБЛОЖКА: resuimages — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.