Views Comments Previous Next Search

НовостиПротив LVMH подали
иск о сокрытии
домогательств

В компании отрицают обвинения

Как сообщает WWD, адвокат LVMH и вице-президент по правовым вопросам Андова Ньютон подала в суд штата Нью-Йорк иск против конгломерата LVMH по делу о сексуальных домогательствах. По её словам, компания не только помиловала сотрудника за его действия, но и угрожала ей самой. Представители LVMH отрицают все обвинения.

Ньютон подала официальную жалобу в отдел кадров в начале июня прошлого года и заявила, что домогательства со стороны сотрудника LVMH продолжались в течение трёх лет. В своём запросе она требовала проведения внутреннего расследования, за которое должна была отвечать третья сторона. Компания отказывалась выполнить её просьбу, но в итоге согласилась и провела проверку. Однако Ньютон назвала эту процедуру «фиктивной» и пожаловалась на «запугивание», которое совершало руководство конгломерата.

«В LVMH есть чёткая политика, запрещающая домогательства и преследования на рабочем месте, и процедуры для решения любых возникающих проблем. В соответствии с этим, когда госпожа Ньютон впервые поделилась с нами своими проблемами в мае 2018 года, мы немедленно провели внутреннее расследование, а также привлекли нейтральную сторону для проведения внешнего расследования. Ни одно из них не нашло никаких доказательств в поддержку заявлений госпожи Ньютон», — заявили представители компании.

Они также отметили, что обвинения Ньютон в сексуальных домогательствах относились к сотруднику компании, а не к её руководству. Кроме того, против неё не было направлено «ответных мер». Поэтому LVMH считает, что её иск против конгломерата является ошибочным. Они также подчеркнули, что намерены «категорически» отстаивать свою позицию.

В свою очередь Ньютон добивается выплаты компенсации за эмоциональные переживания и просит выдать судебный запрет, требующий от LVMH соблюдения культуры поведения на рабочем месте. В своём иске она отметила, что бездействие LVMH нарушало трудовое законодательство Нью-Йорка.

обложка: Vladislav Nosik — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.