Views Comments Previous Next Search

НовостиМинкульт перенёс
премьеру фильма
Франсуа Озона

Новый релиз — 29 апреля

A-One Films сообщили, что Минкульт РФ порекомендовал перенести дату проката нового фильма Франсуа Озона «По воле божьей» с 25 на 29 апреля. По словам представителей компании, официального объяснения причины о переносе релиза не поступало, но прокатчики, отмечают, что выход картины совпал с православной Пасхой.

Премьера «По воле божьей» прошла на Берлинском фестивале, на котором Франсуа Озон получил Гран-при жюри. Фильм основан на реальных событиях, которые произошли во Франции, где католический священник Бернар Прейно из Лиона был обвинён в растлении несовершеннолетних прихожан. Свидетели, проходящие по делу, заявляли более чем о 70 пострадавших от его действий детей. Судебный процесс начался в 2017 году.

Напомним, что в этом месяце Минкульт также изменил дату релиза финальной части «Мстителей», которая должна выйти в прокат 29 апреля. По данным «Ведомостей», министерство хотело привлечь внимание к российскому фильму «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли. Однако картина получила низкие сборы в первую неделю проката.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.