Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ России открылся первый фемшоп «Самка»

Он будет работать в формате онлайн-магазина

Театральные продюсерки Ксения Аникеева и Полина Зарипова вместе с кинорежиссёром Юрием Кропачевым анонсировали запуск первого в России фемшопа «Самка». В ассортименте представлены термопатчи испанской художницы Bicharraca, шоперы с принтами колумбийской художницы xuehka, стикерпаки российских иллюстраторов Nina Stadnik и Rodion Kitaev и подборка книг по теории феминизма.

«Не важно, кто вы — сочувствующая идеям равноправия женщина, уверенная феминистка, активистка со стажем или профеминист — мы предлагаем сделать ваши взгляды видимыми с помощью разной визуальной символики (в том числе невербальной, что может быть особенно ценно для некоторых из нас). Почему мы это делаем? Пока идеи феминизма в России всё ещё оспариваются, важно научиться видеть единомышленников. Даже если вы не чувствуете себя готовыми говорить — носите ваше мнение на себе (буквально)», — рассказывают создательницы.

Найти все вещи и сделать заказ можно на сайте, доставка осуществляется по всей России. В дальнейшем проект «Самка» планирует также организовывать мероприятия, которые будут поддерживать развитие феминизма и его принципов.

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.