Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Ельцин Центр» отказался отменять мероприятие в защиту ЛГБТ-сообщества

Его отмены требовал «Уральский родительский комитет»

«Ельцин Центр» проведёт мероприятие «Бай-бай, стигма» в защиту прав ЛГБТ-сообщества, несмотря на протесты «Уральского родительского комитета», выступавшего за отмену мероприятия. Об этом сообщает региональный телеканал ЕТВ.

«Российские законы признают людей с нетрадиционной ориентацией полноправными гражданами. К сожалению, есть люди, которые нарушают российские законы и пытаются ограничить геев и лесбиянок в правах. Это серьёзная проблема, о которой мы и собираемся говорить. Кстати, ограничение для мероприятия 18+. И не очень понятно, почему родительский комитет выступает с протестом», — рассказала пресс-секретарь «Ельцин Центра» Евгения Капитонихина.

Напомним, что президент родительского комитета Евгений Жабреев потребовал от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и главы Екатеринбурга Александра Высокинского запретить проведение ток-шоу по вопросам проблем представителей ЛГБТ, запланированное на 25 апреля. По словам Жабреева, это мероприятие направлено на «разложение духовных, нравственных и семейных ценностей в обществе».

обложка: YuI — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.