Views Comments Previous Next Search

НовостиЖурнал DOXA запустил проект против домогательств в университетах

Он предложил читателям поделиться своими историями

Независимый студенческий журнал DOXA анонсировал запуск проекта, посвящённого борьбе с домогательствами в университетах. Он также объявил о начале работы горячей линии, с помощью которой можно анонимно рассказать о случае домогательства или некорректного поведения со стороны преподавателя или сотрудника учебного заведения.

«Мы считаем, что проблема домогательств в университетах очень важна, но при этом практически не поднимается в современном академическом сообществе. Риторика вузов зачастую сводится к тому, что все вынесенные на публичное обсуждение случаи впоследствии считаются „единичными“, не имеющими ничего общего с повсеместной практикой», — рассказывают создатели проекта.

Редакция добавляет, что все полученные истории будут проходить дальнейшую проверку. Если фактчекинг подтвердит действительность конкретного случая, то он будет опубликован на сайте DOXA. В связи с этим сотрудники журнала намерены связываться с каждым из написавших. Однако они отмечают, что в некоторых случаях правдивость обращений может не быть доказана из-за косвенных доказательств.

«Мы признаём, что делиться травматичным опытом требует немало времени, сил и смелости, поэтому мы готовы предоставить безопасную среду для ваших высказываний. Хотим отметить, что мы — абсолютно независимая платформа и никоим образом не связаны ни с какими социальными и государственными институтами: ни с администрацией ВШЭ или любого другого вуза, ни тем более с госорганами», — отмечает редакция.

ОБЛОЖКА: store.moma

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.