Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЧлены комиссии РАН признали дипломы блогера Елены Корниловой поддельными

Она рекламировала употребление БАД

Члены Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований Пётр Талантов и Михаил Гельфанд установили, что деятельность инстаграм-блогера Елены Корниловой является нелегальной и опасной для здоровья её подписчиков. Кроме того, они уточнили, что дипломы иностранных университетов, которые девушка выдавала за настоящие, были подделкой.

Ранее в феврале в издании «РБК Стиль» выходила статья о Корниловой, в которой утверждалось, что она имеет дипломы Мюнхенского технического университета и Университета Анхальта, а также проходит обучение в Национальном университете Сингапура. Однако, Петру Талантову удалось установить, что девушка никогда не была студенткой этих учебных заведений, а документы, которые она предоставляла в редакцию РБК, оказались поддельными. Сейчас публикация на сайте издания удалена.

Кроме того, по словам Талантова, деятельность Корниловой, аудитория в инстаграме которой составляет более 260 тысяч человек, может принести вред здоровью тех, кто следует её советам. Блогер в социальных сетях продвигает регулярное употребление БАД, прикрепляет промокоды на скидку и получает комиссию с каждой покупки. Помимо этого она рекламирует свои платные вебинары, где в том числе рассказывает о цистите и болезнях желчного пузыря. В своих публикациях Корнилова говорит, что она натуропат, биохакер и трансгуманист.

«Елена предлагает беременным женщинам принимать по 26 таблеток в день. Часть из них — препараты с недоказанной полезностью. Часть — вещества, влияние которых на беременность недостаточно изучено. Некоторые просто опасны. Елена часто пренебрегает рекомендованными дозами в сторону их значительного увеличения. Если во время беременности иногда назначают порядка 350 мг магния в день, то Корнилова рекомендует принимать сразу 900 мг», — объясняет Талантов. Он также отметил, что рекомендованную ВОЗ дозу йода в 250–500 мкг в день Корнилова увеличила до 1000 мкг.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.