Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ терактах на Шри-Ланке погибло 290 человек

Почти 500 человек получили ранения

Как сообщает Reuters, число погибших при терактах на Шри-Ланке выросло до 290 человек, почти 500 человек получили ранения. Инцидент произошёл 21 апреля, когда в разных частях острова прогремело восемь взрывов.

Пресс-секретарь полиции Руван Гунасекера заявил о задержании 24 человек, которых подозревают в серии взрывов, произошедших в церквях, отелях и пригороде столицы. Ответственность, по словам министра здравоохранения Раджита Сенаратне, за теракт возложили на местную группировку Thouheeth Jamath.

Среди пострадавших в теракте оказались подданные Германии, США, Великобритании, Голландии и других стран. По данным BBC News, в теракте погибло трое детей крупнейшего акционера ASOS Андерса Холха Повлсена. Его семья приехала на Шри-Ланку для празднования католической Пасхи.

По информации India Today со ссылкой на очевидца, днём 22 апреля в Шри-Ланке произошёл девятый взрыв, который случился в момент разминирования одной из найденных бомб. Она была заложена недалеко от аэропорта Коломбо. Издание отмечает, что сапёрам удалось оперативно обезвредить её.

обложка: tirachard — stock.adobe.com

23.09.2019. «Reuters» со ссылкой на близкое к боевикам агентство Amaq сообщает, что «Исламское государство» (организация, деятельность которой на территории РФ запрещена) взяло на себя ответственность за теракт. К настоящему моменту в результате серии взрывов погибло более 320 человек.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.