Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Бангладеш девушку публично сожгли после жалобы на домогательства

Она пожаловалась на директора школы

Как сообщает BBC News, в Бангладеш местные жители облили керосином девятнадцатилетнюю Нусрат Джахан Рафи и заживо сожгли её. За полмесяца до этого девушка пожаловалась на домогательства со стороны директора школы, в которой она училась.

По данным издания, мужчина повёл себя неподобающим образом по отношению к девушке в конце марта. Тогда Нусрат написала заявление в полицию, но офицер, принимавший её в участке, снял на видео её рассказ о произошедшем. Вскоре эта запись оказалась в СМИ и социальных сетях.

Сразу после заявления директора школы арестовали, а местные жители вышли на улицы, призывая освободить его. Они также угрожали Нусрат и обвиняли её в случившемся. Как рассказали родители девушки, уже тогда они начали беспокоиться о её безопасности.

Тем не менее 6 апреля она поехала на экзамен в школу, её сопровождал брат, но в здание вместе с ней его не пустили. Затем, по словам Нусрат, несколько девушек позвали её на крышу под предлогом того, что там избивают кого-то из её друзей. Когда она поднялась, её окружили и заставили забрать заявление на директора.

После отказа выполнить требования девушку облили бензином и подожгли. По версии следствия, злоумышленники хотели выдать её смерть за самоубийство. Однако, получив ожоги 80 % тела, Нусрат смогла дать показания против убийц. Но врачи не смогли спасти её, и она умерла через четыре дня после инцидента.

«Когда женщина пытается добиться справедливости в деле о сексуальных домогательствах, она вынуждена столкнуться с ещё большим насилием. Суд затягивается на годы, её подвергают унижению в обществе, а полиция не стремится провести надлежащее расследование по факту обвинений», — сказала правозащитница Сальма Али.

Полиция арестовала пятнадцать человек, среди которых, предположительно, находятся те, кто был виновен в убийстве Нусрат. Помимо этого, полицейского, снимавшего девушку на видео, сняли с должности и перевели в другой отдел. Директор по-прежнему остаётся под стражей.

обложка: nata777_7 — stock.adobe.comtreerasak — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.