Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ США объявили лауреатов Пулитцеровской премии

Критика Дональда Трампа и опера

В США назвали имена лауреатов Пулитцеровской премии, среди которых оказались победители в 14 журналистских и 7 литературных, драматических и музыкальных категориях. Об этом сообщается на официальном сайте церемонии.

Награду в номинации «Объяснительная журналистика» разделили между собой колумнистка Сюзанна Крейг и её коллеги по NYT Дэвид Барстоу и Расс Бюттнер. Вместе они провели расследование о финансовом состоянии Дональда Трампа и о том, как его компания уклоняется от уплаты налогов.

Журналисты WSJ получили премию «Национальный репортаж» за раскрытие истории о двух женщинах, которым Трамп платил за молчание во время своей предвыборной кампании. По их словам, на тот момент кандидат в президенты вступал с ними в интимную связь.

Победа в одной из самых престижных номинаций «Служение обществу» ушла к корреспондентам издания South Florida Sun Sentinel, которые получили награду «за разоблачение ошибок со стороны сотрудников школы и правоохранительных органов» во время стрельбы в средней школе Паркленда.

Кроме того, награды в музыкальной номинации удостоилась композитор Эллен Райд за свою оперу «P r i s m», премьера которой состоялась осенью прошлого года в Лос-Анджелесе. Райд стала четвёртой по счёту женщиной, которая получила премию в этой категории с 2013 года.

Жюри Пулитцера назвало её произведение «новой смелой оперной работой, в которой используются сложные вокальные тексты и поразительные инструментальные тембры, чтобы противостоять таким сложным темам, как последствия сексуального и эмоционального насилия».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.