Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Госдуму внесли законопроект, запрещающий рекламу детских смесей

По мнению политиков, она провоцирует на отказ от кормления грудью

Как сообщают «Известия», в Госдуме предложили на рассмотрение законопроект об ограничении рекламы любых заменителей грудного молока. Инициатива принадлежит группе членов Совета Федерации под руководством вице-спикера верхней палаты Галины Кареловой.

Согласно документам, запрет распространяется как на рекламу молочных смесей для детей от 0 до 12 месяцев, так и на продвижение этой продукции, например, с помощью распродаж. Таким образом планируется снизить риск появления недобросовестных маркетинговых практик, которые побуждают матерей отказываться от кормления грудью.

В то же время заместитель председателя комитета Андрей Свинцов выступил против введения законопроекта, назвав подобный запрет «абсурдным». Он отметил, что реклама помогает родителям узнавать о продуктах, которые представлены на рынке, а также даёт представление о компонентах, входящих в их состав.

«Люди должны знать, разбираться, какие смеси бывают: козье молоко, не козье, аллергенное или гипоаллергенное, и так далее. Это право обычного человека — знать информацию. Я считаю, детские смеси, ещё раз подчеркну, не являются лекарственными препаратами или БАДами. Это просто продукт питания для грудных детей. Запрещать их рекламу, я считаю, контрпродуктивно», — заявил он.

обложка: 279photo — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.