Views Comments Previous Next Search

НовостиДжулиан Ассанж арестован полицией Лондона

Его лишили убежища в посольстве Эквадора

Как сообщает Reuters, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа арестовала британская полиция, после того как посольство Эквадора в Лондоне отказало ему в дальнейшем предоставлении убежища.

По словам президента Эквадора Ленина Морено, причиной такого решения стало неоднократное нарушение журналистом протокола сожительства и международных конвенций. Об этом он рассказал в видеообращении, опубликованном на своей странице в фейсбуке.

«Он был взят под стражу в центральном полицейском участке Лондона, где он и останется до тех пор, пока его не представят в Вестминстерском мировом суде, как только это станет возможным», — говорится в заявлении полиции. Арест был произведён согласно ордеру, который суд выдал ещё в 2012 году.

Напомним, что в том же году Ассанжа должны были экстрадировать в Швецию, где в отношении него возбудили дело о домогательствах и изнасиловании, в которых его обвиняли две женщины. Журналист полностью отрицал свою вину и говорил, что власти Швеции могут передать его спецслужбам США.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.