Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Петербурге опека вернула детей слабослышащей матери

Детей изъяли из-за жалобы соседки

Жительнице Санкт-Петербурга с нарушением слуха Олесе Уткиной вернули детей, которых органы опеки забирали у неё после жалобы соседки. Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на президента Северо-Западной ассоциации приемных родителей «Ребёнок дома» Мария Эрмель.

В середине января органы опеки изъяли у Оксаны Уткиной пятилетнюю дочь и двухлетнего сына на основании жалобы соседки, которая состояла в том, что мать детей регулярно употребляла алкоголь и не занималась воспитанием детей.

«Очень странная история с инспектором полиции — она на суде сказала что были пустые бутылки в комнате. Когда я спросила, почему это не отражено в акте, она ответила, что акт составляла не она. Тогда я открыла акт, и показала ей надпись: составлено Рукиной и Ильиной. И подписи», — прокомментировала Эрмель ситуацию.

По данным «Фонтанки.ру», во время заседания суда, которое прошло 8 апреля, прокурор и представитель уполномоченного по правам ребенка попросили не лишать Олесю Уткину родительских прав. После чего суд постановил полностью отказать в иске.

обложка: Sergey Panychev — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.