Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Лондоне может появиться первый музей вагины

Сбор на краудфандинге закончится 19 апреля

Как сообщает PinkNews, в районе лондонского рынка Камден в скором времени может открыться первый музей вагины, посвящённый анатомии и истории жизненно важного органа. До 19 апреля будет открыта краудфандинг-кампания, цель которой — собрать триста тысяч фунтов стерлингов на нужды проекта.

По словам кураторки Флоренс Шехтер, когда она узнала о существовании музея пенисов, она подумала, что это несправедливо, и решила создать альтернативный проект для женщин. Она считает, что обществу давно пора перестать считать вагины чем-то постыдным, и готова донести идею отказа от стигматизации до будущих посетителей музея. Кроме того, она намерена сделать его инклюзивным и уделять внимание темам, касающимся ЛГБТ-сообщества.

«Мы не можем собирать деньги традиционным способом. У музеев обычно есть какой-то анонимный богатый благотворитель, но у нас его нет. Некоторые получают финансирование через гранты, но мы абсолютно новая организация в мире музеев, который развивается слишком медленно. Мы не можем пойти в банк из-за правил, касающихся всего, что связано с сексом или сексуальностью. Так что мы выбрали краудфандинг», — рассказала она.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.