Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ США церковь мормонов сняла запрет на крещение для детей ЛГБТ-пар

Это правило существовало с 2015 года

Как сообщает The New York Times, мормоны США отменили запрет, согласно которому детей ЛГБТ-пар нельзя было крестить в церкви. По данным издания, это правило было введено в 2015 году и вызвало массовую волну протестов по всей стране.

Помимо крещения, мормоны запрещали проводить церемонии, во время которых родители новорождённого официально давали ему имя. Решение о снятии запрета принял новый президент мормонов Даллин Х. Оукс, который вступил на этот пост в январе прошлого года и уже успел начать новый курс для церкви. Тем не менее это не повлияет на основное учение церкви, которое называет влечение к своему полу греховным.

«Несмотря на то что мы не можем изменить доктрину Господа, мы хотим, чтобы члены нашего сообщества и наша политическая стратегия учитывали тех, кто борется с проблемами смертности. Мы хотим уменьшить ненависть и раздоры, столь распространённые сегодня», — заявил Оукс. Однако, он добавил, что однополые браки по-прежнему будут считаться «серьёзным преступлением» и «вероотступничеством».

обложка: fotonen — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.