Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДепутат попросил Мединского ввести штрафы за феминитивы

Он назвал их «намеренным искажением языка»

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой ввести штрафы за использование феминитивов в СМИ и соцсетях. По словам Петрова, необходимо ввести наказание «за намеренное искажение русского языка и пропаганду безграмотности».

«Уважаемые издания прибегают к таким формам слов, как „авторка“, „президентка“, „редакторка“, „докторка“, „министерка“ и так далее. По мнению использующих такие феминизированные словообразования, они выступают с прогрессивных позиций демонстрации равноправия и уважения к женщинам в „маскулинном мире“. Между тем женщины мира многие годы боролись не за то, чтобы коверкать родные языки сомнительными буквосочетаниями, а ради признания их деловых, творческих и профессиональных качеств, невзирая на половую принадлежность», — говорится в обращении депутата.

Напомним, что в декабре прошлого года журналистка Анна Семида рассказала, что её дочери сняли балл на пробном экзамене по русскому языку за использование феминитива «стажёрка» в устном задании. От школьницы потребовали использовать мужской вариант этого слова.

обложка: carballo — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.