Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГлава Якутии запретил принимать на работу мигрантов

Запрет распространится на 33 сферы деятельности

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающий нанимать на работу на территории региона иностранных граждан. Соответствующие документы опубликованы на сайте администрации республики.

Запрет будет распространён на тридцать три вида экономической деятельности. А сельскохозяйственным, торговым и строительным предприятиям будет дано три месяца для увольнения иностранных сотрудников. Согласно постановлению главы региона, мигрантам, помимо прочего, будет запрещено работать в оптовой и розничной торговле, в сфере обслуживания и ресторанах, в транспортных компаниях по перевозке пассажиров и частном извозе, а также они не смогут заниматься ремонтом автомобилей и курьерской доставкой.

В аппарате Николаева уточнили, что работодатели по-прежнему смогут брать на работу граждан Киргизии и представителей государств  Евразийского экономического союза. Напомним, что в середине марта в Якутии прошли самые массовые митинги за последние десять лет. Причиной недовольства людей стал инцидент, который произошёл 16 марта, когда гражданин Кыргызстана похитил и изнасиловал местную жительницу. Мужчина арестован, кроме того, задержаны двое подозреваемых в незаконном удержании женщины.

Впрочем, в аппарате главы Якутии утверждают, что нынешнее решение никак не связано с протестами в республике, это «ежегодный указ главы региона».

обложка: Maren Winter — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.