Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАктёра Джусси Смоллетта оправдали после обвинения в инсценировке нападения

Полиция утверждала, что он был знаком с нападавшим до инцидента

Как сообщает BuzzFeed News, прокуратура Чикаго полностью оправдала и сняла обвинения с американского актёра сериала «Империя» Джусси Смоллетта, которого подозревали в даче ложных показаний и инсценировке собственного избиения. По версии полиции, нападавшие были его знакомыми.

«После пересмотра всех фактов и обстоятельств дела, включая волонтёрскую деятельность мистера Смоллета и его сотрудничество, мы полагаем, что этот итог является соответствующим решением по этому делу», — говорится в заявлении представителя прокуратуры округа Кук в штате Иллинойс.

В свою очередь агенты Смолетта Тина Глэндьян и Патриша Браун Холмс подчеркнули в разговоре с BuzzFeed, что актёр буквально «очистился». По их словам, он был жертвой, которую оболгали и представили в качестве правонарушителя, поэтому ложные обвинения привели к неправильной спешке в судебном процессе.

Напомним, что 29 января  неизвестные облили Джусси Смоллетта отбеливателем, повязали петлю на шею, ударили его по лицу и выкрикивали расистские и гомофобные фразы в его адрес. Первой версией полиции было совершение преступления на почве ненависти. Сам Смоллетт утверждал, что нападавшие избили его за то, что он открытый гей и американец африканского происхождения, выступающий против политики Дональда Трампа.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.