Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАртур Смольянинов прокомментировал участие в пролайф-премии

Актёр заявил, что предлагает «выбрать жизнь»

Российский актёр Артур Смольянинов, который был ведущим премии в сфере антиаборта «Амбассадор защиты жизни до рождения», опубликовал пост, в котором ответил на публикацию просветительницы и активистки Татьяны Никоновой, посетившей мероприятие. По его словам, он не поддерживает запрет абортов, но выступает за то, чтобы «женщина, стоящая перед выбором, рожать или нет, выбирала первое».

«Между смертью и жизнью я, лично я, предлагаю выбрать жизнь. Да и фонд, если Вы заметили, называется „Женщины за жизнь“, а не „против абортов“. Да, безусловно, на вечере были люди, которые говорили странные вещи, чью точку зрения я не разделяю, но таковы издержки благотворительности, принимаешь помощь от тех, кто готов её дать, выбирать не приходится, главное результат», — написал Смольянинов.

«Вы предлагаете восхититься помощью матерям, которым фонд помогает до двухлетнего возраста детей. Помощь им, безусловно, необходима — у нас каждый третий ребёнок живёт только с матерью, а две трети малообеспеченных людей — женщины с детьми. Только чем восхищаться в ситуации, когда мать-одиночку с четырьмя или шестью детьми (как Наталья из Волосова или Татьяна) не просто поддерживают, а ещё и уговаривают рожать дополнительно? Что они будут делать, когда через два года помощь закончится? Такую работу я считаю откровенно вредительской. Фонд „Женщины за жизнь“ вкладывает массу усилий, чтобы женщины не обеспечивали по мере сил достойную жизнь уже имеющимся детям, а увеличивали количество их и собственных проблем», — подытожила их диалог Татьяна Никонова.

Напомним, что вручение премии состоялось в Москве 19 марта. Вручение награды проходило совместно с уполномоченной по правам ребёнка при президенте РФ Анной Кузнецовой, а номинанткой стала министр здравоохранения Ингушетии Марем Арапханова.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.