Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПремию «Сексист года» получил протоиерей Александр Ильяшенко

Он призывал нормализировать ранние браки

20 марта в Сахаровском центре прошло объявление победителей ежегодной премии «Сексист года — 2018». Главный приз присудили протоиерею Александру Ильяшенко, который высказывался за ранние браки и деторождение.

«Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка ещё не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой. <…> Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием. <…> Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т. д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества», — говорил он в интервью изданию «Русская народная линия».

В номинации «Сексизм в СМИ» победу отдали Дмитрию Косыреву, который в статье для МИА «Россия сегодня» объяснил, что феминистки — это «ангажированная группа женщин, действующих в интересах третьих лиц». Самой сексистской рекламой года стала кампания ИКЕА, в которой была использована фотография собаки и списка стереотипных действий, которые нужно сделать, «если вы случайно поцарапали его машину или погрызли тапочки».

Победительницей в категории «Женщины против женщин» стала психологиня Мария Меркулова, оправдавшая действия студента МГТУ им. Баумана, который убил свою подругу. Она также утверждала, что если женщина подверглась насилию, то это полностью её вина. Номинацию по «Антиженской политике года» разделили Следственный комитет России и Национальная медицинская палата, которые намерены признать плод человека объектом уголовно-правовой охраны. Таким образом, они могут признать за эмбрионом его правосубъектность и привести к запрету абортов.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.