Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДиректора лагеря
«Сямозеро» приговорили
к 9,5 годам колонии

Приговор был вынесен по делу о гибели 14 детей

Как сообщает «Интерфакс», Петрозаводский городской суд вынес приговор шестерым обвиняемым в гибели четырнадцати детей на Сямозере в Карелии в 2016 году. Бывшую директора лагеря Елену Решетову и её заместителя Вадима Виноградова приговорили к девяти с половиной годам колонии общего режима.

По данным агентства, во время заседания Решетова отказывалась называть себя виновной. Она добавила, что «будет жестоко и несправедливо, если наказание понесут те, кто не совершал ошибок». А её коллега Виноградов в последнем слове полностью признал свою вину. Прокуратура Карелии заявила о намерении обжаловать приговор.

Кроме того, суд оправдал инструктора лагеря Валерия Круподерщикова из-за истечения срока давности, а также врио руководителя управления Роспотребнадзора Карелии Людмилу Котович, бывшего инструктора парк-отеля «Сямозеро» Павла Ильина и бывшего руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолия Коваленко. Суд не нашёл состава преступления в их действиях.

Напомним, что в июне 2016 года в Карелии произошёл сильный шторм, в результате которого пострадала группа детей из лагеря «Сямозеро». Две из трёх лодок вынесло на открытую воду, и из-за метровых волн они перевернулись. В результате инцидента четырнадцать детей утонули.

обложка: Stillfx — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.