Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДевочку, просившую помощи у Путина, травят односельчане

Следственный комитет говорит, что это ложь

По словам двенадцатилетней Таси Перчиковой, её семья подверглась угрозам расправы со стороны местных жителей после того, как девочка написала письмо Владимиру Путину с просьбой помочь её семье. Она рассказала о низкой зарплате своей матери и попросила подарить им мини-трактор, чтобы поддерживать хозяйство на их участке.

Историю Таси пересказал ряд СМИ, в том числе и канал «Россия», что стало поводом для травли со стороны односельчан. Например, одноклассница обвинила девочку в краже мобильного телефона, что якобы вынудило девочку перейти на платное дистанционное обучение в одной из московских школ.

Кроме того, по данным «Медузы», девочку шантажировали фотографией,где она была обнажённой, которую она отправила по просьбе незнакомого «мальчика», с которым состояла в переписке. После этого инцидента семья подала заявление в полицию, чтобы выяснить личность злоумышленников. Ими оказались бывшие подруги девочки, писавшие со скрытого IP-адреса. 

13 марта мама Таси уволилась из больницы, где работала санитаркой. «Я уволилась из больницы по собственному желанию, уволена с 14 марта, руководство вынудило это сделать. Скорее всего, буду пытаться вернуться в Ленинградскую область», — сказала Елена Перчикова журналистам ТАСС. Мама девочки подчеркнула, что они намерены переехать в другой регион.

Впрочем, как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России по Псковской области, следователи называют информацию о травле семьи Таси Перчиковой ложной. «[Представители ведомства] лично общались с семьёй, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать её фейковой», — цитирует агентство заявление ведомства.

обложка: finepoints — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.