Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Комсомольске-на-Амуре отменили фестиваль активистского искусства

По словам организаторов, власти усмотрели «пропаганду гомосексуализма»

Организаторы фестиваля «Цвет шафрана», который должен был пройти 16 и 17 марта в Комсомольске-на-Амуре, объявили об отмене мероприятия. Это случилось в связи с давлением со стороны администрации города. По словам руководителей проекта, власти нашли «пропаганду гомосексуализма» в детских спектаклях.

Руководитель активистского театра «Мерак» Юлия Цветкова рассказала «Медиазоне», что владелицу помещения, в котором должен был проходить фестиваль, вызвали на встречу в администрацию города. «Их поставили перед фактом: или вы не проводите фестиваль, или мы отбираем у вас помещение», — объяснила она изданию.

Она также добавила, что люди, обратившиеся с жалобами в полицию, обвинили её в пропаганде «нетрадиционных семейных ценностей среди детей». Юлия Цветкова в свою очередь полностью отвергла их слова, подчеркнув, что участники её театра несовершеннолетние, поэтому она не поднимает тему ЛГБТ на репетициях.

Напомним, что 11 и 12 марта полиция допросила актёров-подростков, которые участвуют в постановке спектакля «Розовые и голубые». Представители театра «Мерак» назвали допрос детей «неправомерным» и подчеркнули, что он был проведён без присутствия их родителей, что фактически нарушает законодательство.

18.03.2019. Юлия Цветкова в разговоре с «Лентой» сообщила об угрозах, которые она стала получать после того, как был анонсирован фестиваль. 

«Я уже перестала реагировать на угрозы убийством. Сейчас, пока мы с вами говорим, мне пришло три сообщения от какого-то молодого человека, где из цензурных — только слово „ты“. Вчера в сообществе нашей студии написал мужчина, угрожающий нас убить за „разврат детей“. Это общий фон», — рассказала она.

По данным издания, на неё написали три заявления в полицию за пропаганду «гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних», разжигание ненависти к мужчинам и экстремизм. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.