Views Comments Previous Next Search

НовостиФонд Генриха Бёлля
в России запустит проект
«She is an expert»

В рамках него создадут базу эксперток из разных областей

Фонд Генриха Бёлля в России анонсировал запуск проекта «SH.E — She is an expert», целью которого станет создание базы эксперток из различных сфер деятельности: от IT-индустрии до деколониальной философии.

«Идея проекта заключается именно в том, чтобы сделать женщин-экспертов видимыми в публичном пространстве, пересмотреть само понятие экспертизы — так, чтобы в него могли включаться те, кто раньше был вынужденно исключен. Это проект про то, что феминистский принцип самопозиционирования, с которого начинается любое высказывание, стоит распространить и на иные формы знания, в том числе на экспертное», — рассказывают организаторы.

На сайте также будет доступна функции «Найти» для поиска экспертов и «Стать» для регистрации в качестве эксперта. Презентация проекта состоится 14 марта в пространстве Impact Hub Moscow. Среди спикерок на мероприятии заявлены старший редактор Blueprint Ольга Страховская, художница Таус Махачева, актриса Анастасия Патлай, гендерный социолог Ирина Костерина, предпринимательница Анастасия Гулявина и другие.

обложка: arbalest — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.