Views Comments Previous Next Search

НовостиSteam отменил релиз игры Rape Day, в которой можно было насиловать женщин

В ней также использовались элементы некрофилии

Крупнейший сервис дистрибуции видеоигр Steam заявил, что откажется от выпуска игры Rape Day, в которой игрок мог действовать от лица маньяка, убивающего женщин. Релиз был отменён после того, как пользователи обвинили руководство сайта в заработке на продаже игры, которая культивирует насилие.

«Мы должны были принять решение касательно любых рисков, которым Valve могли подвергнуть наших партнёров и наших покупателей. После внутреннего расследования и обсуждения мы поняли, что Rape Day принесёт затраты и риски, поэтому мы не будем размещать её на Steam. Мы уважаем желание разработчиков выражать себя, и цель нашего сервиса заключается в том, чтобы помочь им найти аудиторию. Но эта компания создала контент, с продвижением которого нам будет сложно помочь», — говорится в заявлении компании.

В свою очередь создатели игры Valve ответили на критику, подчеркнув, что влияние компьютерных игр на уровень роста насилия не доказано научно, поэтому впечатлительным людям стоит воздержаться от прохождения Rape Day. Кроме того, игра не нарушила правила Steam, поскольку разместила предупреждение о наличии контента сексуального характера, содержащего насилие, убийства и некрофилию.

Напомним, что в прошлом году разработчики Valve оказались в центре другого скандала, когда выпустили игру Active Shooter. В ней игрокам предлагалось играть за стрелка, нападающего на школу. В США петицию против игры подписали более двухсот восьмидесяти тысяч человек, после чего Steam пришлось удалить игру из свободного доступа.

обложка: tomertu — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.