Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКатрин Ненашева и Татьяна Никонова выступят на митинге в честь 8 Марта

Он пройдёт в московском парке «Сокольники»

8 марта в московском парке «Сокольники» пройдёт согласованный с департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы митинг за гендерное равноправие, участники которого намерены выступить против трактовки Международного женского дня как праздника женственности, весны и цветов.

«Мы хотим напомнить, прежде всего самим женщинам, что это за праздник — 8 Марта. Мы женщины, и мы устраиваем большой женский праздник. Праздник любви, взаимной поддержки и принятия. Настоящий праздник, на котором каждая сможет заявить о своих правах и будет услышана. Праздник, на котором мы сможем обсудить то, какое положение занимают женщины в обществе и что мы хотим изменить. Мы приглашаем вас объединиться и отпраздновать 8 Марта как день борьбы за женские права», — говорят организаторы.

Среди спикеров, участвующих в митинге, заявлены директор центра «Насилию.нет» Анна Ривина, секс-просветительница Татьяна Никонова, художница и активистка Катрин Ненашева, общественная деятельница Алёна Попова, правозащитница Татьяна Сухарева, журналистка Сююмбике Давлет-Кильдеева и организатор митинга Екатерина Патюлина.

Сбор участников начнётся в 14:15 на площадке для проведения публичных мероприятий в парке «Сокольники». Митинг продлится один час — с 15:00 до 16:00.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.