Views Comments Previous Next Search

НовостиШеф-повар Марио Батали
уволился после обвинений
в домогательствах

Против него выступили сразу несколько женщин

Как сообщает The New York Times, шеф-повар Марио Батали продаст свою долю в сети ресторанов Batali & Bastianich Hospitality Group. Это случилось после того, как в 2018 году сразу несколько женщин подали иск против него, обвинив его в неподобающем поведении и изнасилованиях.

По словам Тани Бастианич Мануали, ресторатор «больше не будет получать прибыль от ресторанов в любом виде или форме». Она не объявила, кто займёт его место в управлении шестнадцатью ресторанами, принадлежащими их компании. Однако в разговоре с изданием подчеркнула, что партнёрство между ней и знаменитым шеф-поваром официально расторгнуто.

В мае прошлого года одна из бывших сотрудниц Марио Батали заявила, что тот пригласил её выпить вина, в которое предварительно добавил наркотики. Девушка потеряла сознание и после того, как пришла в чувство, обнаружила себя на полу и поняла, что подверглась домогательствам со стороны шеф-повара. Инцидент произошёл в 2005 году.

Многие сотрудники Батали подтвердили, что они были свидетелями того, как он трогал сотрудниц без их разрешения. Кроме того, в 2017 году сразу четыре женщины, три из них работали в сети ресторанов, рассказали о домогательствах с его стороны. Тогда шеф-повар принёс извинения, после чего покинул проект «The Chew» на телеканале ABC, где работал ведущим .

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.