Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДочь первого президента
Узбекистана перевели
в колонию

До этого Гульнара Каримова находилась под домашним арестом

Старшая дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова переведена в колонию общего режима в связи с нарушением условий отбывания наказания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Узбекистана.

«На основании представления Службы пробации при ГУИН МВД Республики Узбекистан, в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания, Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года принято определение о замене наказания осуждённой Г. Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством», — говорится в заявлении ведомства.

Напомним, что в 2015 году Гульнару Каримову приговорили к пяти годам ограничения свободы за присвоение активов госкомпаний. В декабре 2017 году её повторно осудили и увеличили наказание до десяти лет колонии, но спустя год по соображениям гуманности его заменили на пять лет ограничения свободы. Каримову также обязали возместить убытки государству.

обложка: tempakul — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.