Views Comments Previous Next Search

НовостиОснователь Papa John’s покинет компанию из-за обвинений в расизме

Он останется владельцем 30 % акций ресторана

Сети ресторанов Papa John’s и её основателю Джон Джону Шнаттеру удалось достигнуть соглашения по поводу ухода последнего из совета директоров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз компании.

Причиной его увольнения стал скандал, случившийся осенью 2017 года, когда Шнаттера обвинили в расизме по отношению к афроамериканским игрокам в американский футбол. Это произошло во время тренинга по толерантности на глазах сотрудников компании.

Одним из условий урегулирования конфликта стало то, что на место основателя пиццерии возьмут независимого директора, который не должен быть связан как с самим Шнаттером, так и с инвестиционной компанией Starboard Value. Однако предприниматель оставит за собой право на владение 30 % акций Papa John’s.

Кроме того, агентство уточняет, что он отозвал судебный иск, который он подавал против компании. «Я благодарен за то, что мне удалось решить эти важные вопросы и что мы все можем сосредоточиться на делах компании без необходимости дополнительных судебных разбирательств», — сказал Шнаттер.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.