Views Comments Previous Next Search

НовостиФинансируемые WWF рейнджеры убивали браконьеров

Были распространены случаи насилия и пыток

Всемирный фонд дикой природы финансирует охранников в Африке и Азии, причастных к убийствам людей, которых подозревали в браконьерстве. Об этом сообщает расследование журналистов BuzzFeed.

Как удалось узнать изданию, фонд нанимает рейнджеров, а также закупает для них оружие от дубинок и мачете до технического снаряжения в виде очков ночного видения и дронов. Они патрулировали национальные парки и окрестные территории, где выслеживали тех, кто может быть замешан в убийстве животных.

В погоне за браконьерами наёмники применяли физическое насилие, пытки, угрозы и расстрелы. Так, одного из жителей Непала, подозреваемого в убийстве носорога в заповеднике, рейнджеры отправили под арест, где спустя несколько дней мужчина погиб от истощения и полученных ран. Туша животного так и не была обнаружена.

После публикации расследования представители WWF отказались от комментариев. Однако добавили, что наняли юридическую фирму Kingsley Napley, чтобы разобраться в обвинениях, предъявленных журналистами BuzzFeed, в то время как специалисты по правам человека устроят независимую проверку по факту нарушений.

обложка: singha103 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.