Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Google выяснили,
что платили мужчинам
меньше, чем женщинам

Расхождение в оплате было за одну и ту же позицию

Представители Google провели внутреннее расследование, которое показало, что на одной и той же должности сотрудники-мужчины получали меньший объём зарплаты, чем их коллеги-женщины. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на доклад компании.

В результате проверки отчётности об «обеспечении справедливой и равной оплаты труда» Google внёс в ведомость о зарплате «корректирующие надбавки» в размере почти девятисот долларов на каждого человека, которые получили более десяти тысяч работников, работающих в компании. Однако количество мужчин среди них не уточняется, как и то, в оплате каких должностей была найдена ошибка.

По данным издания, одна из бывших сотрудниц Google Келли Эллис подала иск против компании в связи с дискриминацией по половому признаку. Она утверждает, что её приняли на работу в качестве инженера третьего уровня, а спустя несколько недель на схожую должность был принят мужчина с тем же количеством опыта, которого автоматически назначили на один уровень выше. Теперь Эллис требует выплату через суд, дело находится на рассмотрении.

обложка: Hyejin Kang — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.