Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиVirgin Atlantic уберёт требование к макияжу стюардесс

Им также разрешат выбирать брюки вместо юбок в качестве формы

Как сообщает The Huffington Post, британская авиакомпания Virgin Atlantic откажется от требования обязательного макияжа к стюардессам, работающим на борту. По данным издания, компания также предоставит всем сотрудницам форменные брюки в качестве альтернативного варианта юбки.

«Мы прислушиваемся к мнению наших сотрудников и в результате объявили о некоторых изменениях в нашей политике по требованиям к внешнему виду. Новые правила не только обеспечат повышенный уровень комфорта, но и дадут больше возможностей для самовыражения на работе», — рассказал исполнительный вице-президент Virgin Atlantic по работе с клиентами Марк Андерсон.

Однако в ответ на его в заявление пользователи социальных сетей возмутились тем фактом, что ранее от сотрудниц буквально «требовали» носить макияж в рабочее время. Некоторые из них заметили, что компания отменила это правило только в 2019 году, хотя оно появилось ещё в 80-х, и назвали подобные требования архаичными и сексистскими.

Напомним, что правила ко внешнему виду стюардесс остаются распространённой практикой в сфере гражданской авиации. Так, например, сотрудницы Emirates Airlanes обязаны пользоваться специально разработанным оттенком помады «Emirates red», а Quantas требует от сотрудниц носить только два вида причёсок.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.