Views Comments Previous Next Search

Новости«Фонтанка» прокомментировала статью о кафе «Симона»

Редактор издания дала интервью зину «Открытые»

Онлайн-издание «Открытые» опубликовало интервью с редактором «Фонтанки» Венерой Галеевой, которая была инициатором репортажа о петербургской кофейне-коворкинге «Симона». В середине февраля журналист издания Алексей Нимандов обратился к создательницам проекта с просьбой посетить заведение. В переписке с ними он назвал себя «девушкой, которая хочет сменить пол в будущем».

В интервью «Открытым» Галеева рассказала, что считает написание репортажа о таком коворкинге мужчиной, притворяющимся трансгендерной женщиной, корректным: «Внедрение в незнакомую, закрытую среду под видом муниципала, нелегального мигранта, секс-работника, приверженца той или иной идеологии — журналистский приём». По мнению Галеевой, создательницы «Симоны», решив открыть male-free кафе, «приравняли всех существующих в природе мужчин к насильникам и абьюзерам». «Чтобы успокоить встревоженных мужчин, написать об этом должен был именно мужчина: своему поверят. Феминизм, который бытует в „Симоне“, добрый, уютный и не про войну полов. Об этом и получился наш текст», — резюмирует редактор.

Напомним, что кофейню для женщин «Симона» открыл некоммерческий проект «Рёбра Евы» 4 февраля в Санкт-Петербурге. После материала The Village на кафе подали жалобу в прокуратуру, а депутат Виталий Милонов вместе с сопровождающими пытался попасть внутрь.

обложка: rebraevy

Рассказать друзьям
56 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.