Views Comments Previous Next Search

НовостиВ семье премьер-министра Сербии и её партнёрши родился ребёнок

В стране не признают однополые браки

Как сообщает BBC, премьер-министр Сербии Ана Брнабич и её партнёрша Милица Джурич, которые состоят в неофициальном однополом браке, стали родителями. По данным издания, мальчик был зачат посредством искусственного оплодотворения.

В 2017 году Брнабич стала первой женщиной — премьер-министром Сербии и первой женщиной на высоком политическом посту на Балканах. Однако конституция страны запрещает считать однополый брак официальным. После новости о рождении сына многие жители страны поздравили её в социальных сетях, но отметили, что правительство по-прежнему выступает против ЛГБТ-сообщества и в том числе препятствует усыновлению детей гей-парами.

В то же время некоторые обвиняют премьер-министра в том, что она уделяет недостаточно внимания проблемам квир-людей в Сербии и не способствует улучшению условий для них на государственном уровне. В ответ на это Брнабич подчёркивает, что её первостепенная задача состоит в том, чтобы улучшить условия жизни всех граждан и снизить уровень инфляции, влияющий на все процессы в стране.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.