Views Comments Previous Next Search

НовостиАктёра Джусси Смоллетта обвинили в инсценировке нападения на самого себя

По версии полиции, он был знаком с нападавшим до инцидента

Как сообщает CNN, американского актёра Джусси Смоллетта, известного по сериалу «Империя», заподозрили в инсценировке собственного избиения, которое было совершено за деньги. Полиция Чикаго предъявила ему обвинения после того, как были получены новые улики.

По словам официального представителя полиции Чикаго Энтони Гульельми, Смоллетт проходит основным подозреваемым по уголовному делу о предоставлении правоохранительным органам заведомо ложной информации. Он также отметил, что сейчас они будут добиваться его ареста.

Полиции удалось установить, что задержанные за избиение братья Осундаиро были знакомы со Смоллеттом до инцидента. Один из них работал с ним на съёмочной площадке. Кроме того, видео с камер наблюдения показали, что в день нападения они находились в магазине недалеко от дома актёра, где покупали верёвку, которую использовали в качестве петли.

В то же время издание Deadline сообщило со ссылкой на анонимного источника, что студия 20th Century Fox планировала убрать персонажа Смоллетта из сериала. Поэтому нападение могло быть инсценировкой для привлечения внимания. Однако шоураннер сериала Дэнни Стронг отверг эту версию и заявил, что актёр играет одного из главных персонажей в этой истории.

Сам Смоллетт утверждает, что нападавшие избили его за то, что он открытый гей и американец африканского происхождения. Актёр добавляет, что злоумышленники повторяли фразу «This is MAGA country», отсылая к предвыборному лозунгу Дональда Трампа, который выступает против
ЛГБТ-сообщества и мигрантов. В первом интервью после нападения он объяснил, что случившееся с ним было из-за его критики политической программы президента США.

Напомним, что 29 января Джусси Смоллетт был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Неизвестные облили актёра отбеливателем, повязали петлю на шею, ударили его по лицу и выкрикивали расистские и гомофобные фразы в его адрес. Первой версией полиции было совершение преступления на почве ненависти.

21.02.2018. Deadline со ссылкой на представителя полиции Чикаго Энтони Гульельми подтверждает информацию об аресте Джусси Смолетта. Также издание сообщает о судебном заседании по делу о нападении. Оно запланировано на сегодня. Если актёра признают виновным в предоставлении заведомо ложной информации в полицию, ему может грозить до трёх лет тюремного заключения.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.