Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВладимир Познер извинился за шутку о китайских туристах

Его высказывание попало в эфир Первого канала

Владимир Познер принёс извинения за свою фразу о китайских туристах, которую он произнёс в тревел-шоу «Самые-самые-самые» на Первом канале. В одном из эпизодов он сообщил, что «походил, посмотрел — очень много китайцев». После чего переспросил: «Я не окосел, нет?» Заявление по поводу реплики телеведущего в Общественную коллегию по жалобам на прессу подала архитектор Туяна Басанова.

В обращении к коллегии она уточняет, что шутку Познера считает ксенофобской и реплика оскорбила её как человека азиатского происхождения, представителя одного из коренных народов Сибири. «Оказывается, находясь слишком долго в окружении китайцев, по мнению Владимира Познера, человек с другим разрезом глаз может окосеть», — сказала она.

Во время заседания коллегии, на которой разбиралось обращение Басановой, Владимир Познер подчеркнул, что шутка была неудачной. В разговоре с «Русской службой Би-би-си» он пообещал принести извинения в своей передаче в эфире Первого канала.

«Я приношу свои извинения. Я сострил, и сострил очень неудачно. Я не имел в виду никого обидеть. Я приношу свои извинения, и в соответствии с существующими правилами я об этом могу сказать где угодно и когда угодно. Так что прошу принять мои извинения абсолютно искренне», — сказал журналист.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.