Views Comments Previous Next Search

НовостиКлинику Елены Малышевой
оштрафовали за нарушения

У одного из хирургов был недостаточный стаж работы

Как сообщает РБК, «Медицинский центр Елены Малышевой» обязали выплатить штраф в размера ста тысяч рублей по решению арбитражного суда Москвы. По результатам проверки Росздравнадзора были выявлены «грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по пластической хирургии».

По данным издания «Открытые медиа», основные претензии федеральной службы касались несоблюдения нормативов. Несмотря на то что клиника оказывала услуги анестезиологии и реаниматологии, в здании отсутствовали преднаркозная и противошоковая палаты с соответствующим оборудованием. В кабинете пластического хирурга не были установлены кушетка, холодильник, негатоскоп и перевязочный стол.

Росздравнадзор по Москве обнаружил в документах клиники, что только два из ста двух используемых в медицинском учреждении аппаратов прошли необходимое техобслуживание. Помимо всего прочего, нарушения были найдены и в случае с обслуживающим персоналом клиники. Так, у одного из хирургов был недостаточный для работы в профессии стаж, а другая сотрудница была принята на работу по договору возмездного оказания услуг и выполнения работ.

Сама Елена Малышева от комментариев отказалась, а её представитель в разговоре с РБК сослалась на занятость телеведущей. Издание также направило запрос в пресс-службу Росздравнадзора.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.