Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Иркутске мать осудили
за смерть ВИЧ-
положительного младенца

Девочке было четыре месяца

Ленинский районный суд Иркутска признал мать ВИЧ-положительной четырёхмесячной дочери виновной в смерти ребёнка. Как сообщает «Тайга.инфо», женщину приговорили к году исправительных работ по статье УК РФ о причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, ВИЧ-положительный статус жительница Иркутска получила более пяти лет назад, но отказывалась признать диагноз, не приходила терапию и во время беременности не дала согласие на лекарственную профилактику, которая могла предотвратить передачу вируса ребёнку. Иркутский СПИД-центр отмечал, что после рождения девочки врачи роддома подали иск против пациентки с требованием пройти терапию, но проиграли дело.

В начале 2018 года у новорождённой диагностировали пневмоцистную пневмонию, послужившую причиной того, что она впала в кому. В апреле девочка скончалась из-за тяжёлого поражения лёгких, которое подтвердили на консилиуме врачей. На суде мать ребёнка отказалась признать свою вину. У обвиняемой осталось двое детей семилетнего возраста, которых она воспитывает без отца.

обложка: xamtiw — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.